РЕШЕНИЕ № 1/42-5 от 19 мая 2017 года О внесении изменнеий в решение Изумрудновского сельского совета от 24.03.2016 № 1/28-4 «О противодействии коррупции в депутатском корпусе Изумрудновского сельского совета»

Наименование:РЕШЕНИЕ № 1/42-5 от 19 мая 2017 года О внесении изменнеий в решение Изумрудновского сельского совета от 24.03.2016 № 1/28-4 «О противодействии коррупции в депутатском корпусе Изумрудновского сельского совета»
Дата:19.05.2017
Cкачать: zip-архив

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

ИЗУМРУДНОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

 

Сорок второе заседание 1-го созыва

РЕШЕНИЕ № 1/42-5

19 мая 2017 года                                                                                            с. Изумрудное

 

О внесении изменнеий в решение

Изумрудновского сельского совета от 24.03.2016

№ 1/28-4 «О противодействии коррупции

в депутатском корпусе Изумрудновского

сельского совета»

 

Во исполнение Федерального закона от 03.04.2017 № 64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции», на основании Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», руководствуясь Уставом муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым

 

 СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

 

  1. Внести в решение Изумрудновского сельского совета от 23.03.2016 № 1/28-4 «О противодействии коррупции в депутатском корпусе Изумрудновского сельского совета» следующие изменения:

1.1. Пункт 10 Положения о предоставлении депутатами Изумрудновского сельского совета Джанкойского района Республики Крым сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, изложить в следующей редакции:

«10. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей размещаются на официальном сайте муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым (или при его отсутствии на официальном сайте администрации Джанкойского района Республики Крым), а в случае отсутствия на сайте этих сведений — предоставляются средствам массовой информации для опубликования по их запросам.».

  1. В Положении о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению депутатов Изумрудновского сельского совета Джанкойского района Республики Крым и урегулированию конфликта интересов, внести следующие изменения:

2.1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. В состав комиссии могут входить депутаты, представители общественности, другие должностные лица органов местного самоуправления Изумрудновского сельского поселения».

2.2. В подпункте «б» пункта 10 слова  — «другие муниципальные должности в Сельском совете», заменить словами — «другие должностные лица органов местного самоуправления Изумрудновского сельского поселения, представители подведомственных им учреждений и организаций».

2.3. Пункт 24.1. изложить в следующей редакции:

«24.1. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в подпункте «г» пункта 13 настоящего Положения, Комиссия принимает одно из следующих решений:

а) признать, что сведения представленные лицом, замещающим муниципальную должность, в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 03.12.2012 №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», являются достоверными и полными;

б) признать, что сведения представленные лицом, замещающим муниципальную должность, в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 03.12.2012 №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», являются недостоверными и (или) неполными. В этом случае комиссия рекомендует председателю Изумрудновского сельского совета-главе администрации Изумрудновского сельского поселения применить к лицу, замещающему муниципальную должность, конкретную меру ответственности и (или) направить материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, в органы прокуратуры и (или) иные государственные органы в соответствии с их компетенцией.

  1. Пункт 1.5. решения Изумрудновского сельского совета от 23.03.2016 № 1/28-4 «О противодействии коррупции в депутатском корпусе Изумрудновского сельского совета» изложить в следующей редакции:

«1.5. Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Изумрудновского сельского совета Джанкойского района Республики Крым, замещающих муниципальные должности на непостоянной основе, их супругов и несовершеннолетних детей в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте, предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования (приложение 5).».

  1. Приложение 5 к решению Изумрудновского сельского совета от 23.03.2016 № 1/28-4 «О противодействии коррупции в депутатском корпусе Изумрудновского сельского совета» изложить в новой редакции (прилагается).
  2. Пункт 2.2. решения Изумрудновского сельского совета от 23.03.2016 № 1/28-4 «О противодействии коррупции в депутатском корпусе Изумрудновского сельского совета» изложить в следующей редакции:

«2.2. по размещению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Изумрудновского сельского совета Джанкойского района Республики Крым, замещающих муниципальные должности на непостоянной основе, их супругов и несовершеннолетних детей в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, изумрудновское.рф.»

  1. Настоящее решение обнародовать на информационном стенде, в административном здании Изумрудновского сельского поселения, по адресу: Республика Крым, Джанкойский район, с. Изумрудное, ул. Свободная, д. 33 и на официальном сайте муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, в телекоммуникационной сети «Интернет» — изумрудновское.рф.
  2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и является неотъемлемой частью решения Изумрудновского сельского совета от 23.03.2016 № 1/28-4 «О противодействии коррупции в депутатском корпусе Изумрудновского сельского совета».

8 . Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Изумрудновского сельского совета- главу администрации Изумрудновского сельского поселения – Вовк В.Н.

 

 

Председатель Изумрудновского сельского совета —

глава администрации Изумрудновского

сельского поселения                                                                                                В.Н. Вовк

 

 

 

Приложение к решению

 Изумрудновского сельского  совета

 от 19.05.2017 № 1/42-5

 

                                                    Порядок

размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Изумрудновского сельского совета Джанкойского района Республики Крым, замещающих муниципальные должности на непостоянной основе, их супругов и несовершеннолетних детей в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте, предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования

 

  1. Настоящим Порядком устанавливаются обязанности по размещению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Изумрудновского сельского совета Джанкойского района Республики Крым, замещающих муниципальные должности на непостоянной основе, (далее – депутаты), их супругов и несовершеннолетних детей в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, а при его отсутствии – на сайте администрации Джанкойского района Республики Крым (далее – официальный сайт), и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования по их запросам, если федеральными законами не установлен иной порядок размещения указанных сведений и (или) их предоставления общероссийским средствам массовой информации для опубликования.
  2. На официальном сайте размещаются и общероссийским средствам массовой информации предоставляются для опубликования, по форме согласно приложения к настоящему Порядку, следующие сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей:

1) декларированный годовой доход депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей;

2) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих депутатам, их супругам и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из таких объектов;

3) перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности депутатам, их супругам и несовершеннолетним детям;

4) сведения об источниках получения средств, за счёт которых совершены сделки (совершена сделка) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если общая сумма таких сделок превышает общий доход депутата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

  1. В размещаемых на официальном сайте и предоставляемых общероссийским средствам массовой информации для опубликования сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать:

1) иные сведения (кроме указанных в п.2 настоящего Порядка) о доходах и расходах депутата, и его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей об имуществе, принадлежащем на праве собственности названным лицам, и об их обязательствах имущественного характера;

2) персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи депутата;

3) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации депутата, и его супруги (супруга) и детей и иных членов семьи;

4) данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих депутату, и его супруге (супругу) и детям, иным членам семьи на праве собственности или находящихся в их пользовании;

5) информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

  1. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные в п.2 настоящего Порядка, за весь период депутатской деятельности, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей находятся на официальном сайте, и ежегодно обновляются в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.
  2. Размещение на официальном сайте сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанных в п.2 настоящего Порядка, представленных депутатами, обеспечивается председателем Изумрудновского сельского совета-главой администрации Изумрудновского сельского поселения (далее – Главой поселения).
  3. Глава поселения:

1) в течение трёх рабочих дней со дня поступления запроса от общероссийского средства массовой информации сообщает о нём депутату, в отношении которого поступил запрос;

2) в течение семи рабочих дней со дня поступления запроса от общероссийского средства массовой информации обеспечивают предоставление ему сведений, указанных в п.2 настоящего Порядка, в том случае, если запрашиваемые сведения отсутствуют на официальном сайте.

  1. Глава поселения несёт в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за несоблюдение настоящего Порядка, а также за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне или являющихся конфиденциальными.

 

 

Приложение к Порядку

размещения сведений о доходах, расходах,

об имуществе и обязательствах имущественного характера

депутатов Изумрудновского сельского совета

Джанкойского района Республики Крым,

замещающих муниципальные должности на непостоянной основе,

их супругов и несовершеннолетних детей

в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте,

предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования

 

 

СВЕДЕНИЯ

о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Изумрудновского сельского совета Джанкойского района Республики Крым, замещающих муниципальные должности на непостоянной основе, их супругов и несовершеннолетних детей

за отчетный период с 1 января 20___ года по 31 декабря 20___ года

 

№ п/п Фамилия, имя, отчество лица, чьи сведения размещаются

<1>

Объекты недвижимости, находящиеся в собственности

 

Объекты недвижимости, находящиеся в пользовании Транспортные средства

(вид, марка)

 

Декларированный годовой доход (руб.)

 

Сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка (вид приобретенного имущества, источники)

 

вид объекта

<2>

вид собствен-ности пло-щадь

(кв.

м)

страна располо-жения

<3>

вид объекта

<2>

пло-щадь (кв. м) страна располо-жения

<3>

1                      
  Супруг (супруга)                    
  Несовершеннолетний ребенок                    
2                      
  Супруг (супруга)                    
  Несовершеннолетний ребенок                    

 

<1> Указывается только ФИО лица, замещающего муниципальную должность, ФИО супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не указываются.

<2> Например, жилой дом, земельный участок, квартира и т.д.

<3> Россия или иная страна (государство)