РЕШЕНИЕ № 1/21-1 от 27 ноября 2015 года Об установлении земельного налога на территории Изумрудновского сельского поселения на 2016 год.

Наименование:РЕШЕНИЕ № 1/21-1 от 27 ноября 2015 года Об установлении земельного налога на территории Изумрудновского сельского поселения на 2016 год.
Дата:27.11.2015
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

   ИЗУМРУДНОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

 

Двадцать первое заседание 1-го созыва

РЕШЕНИЕ № 1/21-1

27 ноября 2015 года                                                                   с. Изумрудное

 

Об установлении

земельного налога на территории

Изумрудновского сельского поселения на 2016 год

 

В соответствии с главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», принимая во внимание заключение Джанкойской межрайонной прокуратуры Республики Крым от 18.11.2015              № 29-3688-15, подготовленного по результатам проверки решения Изумрудновского сельского совета от 21.10.2015 № 1/19-4 «О проекте решения Изумрудновского сельского совета «Об установлении земельного налога на территории Изумрудновского сельского поселения на 2016 год»», руководствуясь Уставом муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым,

 

 СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

 

1. Установить и ввести земельный налог на территории муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, на 2016 год.

2.  Установить, что:

— налоговым периодом признается календарный год;

-отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

3. Установить ставки земельного налога в следующих размерах:

 

№ п/п Категория земель Ставка земельного налога,

% от кадастровой стоимости

Земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства.

 

0,3
Земельные участки, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенные (предоставленные) для жилищного строительства.

 

0,2
Земельные участки, приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

 

0,3
Земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

 

0,3
Прочие земельные участки 1.5

 

4. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей:

4.1.  Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате в бюджет по месту нахождения земельного участка.

4.2. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансовых платежей по налогу самостоятельно.

Налогоплательщики, являющиеся организациями, производят уплату авансовых платежей по налогу не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода налогоплательщиками, являющимися организациями, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, производят уплату налога не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Установить, что от уплаты земельного налога освобождаются лица указанные в ст. 395 Налогового Кодекса Российской Федерации.

5.1. От уплаты земельного налога  также освобождаются:

— органы местного самоуправления Изумрудновского сельского поселения, имеющие статус юридического лица, и муниципальные учреждения сельского поселения, финансируемые полностью за счет средств бюджета сельского поселения — в отношении земельных участков, предоставленных им для непосредственного выполнения возложенных на них функций. Указанные налогоплательщики освобождаются от налогообложения и в отношении сдаваемых в аренду земельных участков (частей земельных участков) в случаях, когда арендная плата в полном объеме учитывается в доходах бюджета сельского поселения;

— ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также вдовы участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участники боевых действий, инвалиды 1-2 группы.

5.2.Налоговые льготы по налогу предоставляются налогоплательщикам по основаниям, установленным настоящим Решением, и применяются при условии предоставления в налоговые органы документов, подтверждающих право на льготы.

Граждане, имеющие право на льготу, представляют в налоговый орган заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право на льготы.

5.3. Налогоплательщики, являющиеся организациями, имеющие право на льготы, представляют необходимые документы в налоговые органы одновременно с подачей декларации.

5.4. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы по месту регистрации земельного участка в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6. Настоящее решение обнародовать 27.11.2015 на информационном стенде Изумрудновского сельского совета, по адресу: Республика Крым, Джанкойский район, с. Изумрудное, ул. Свободная, д. 33.

7. Решение Изумрудновского сельского совета от 25.12.2014 № 1/6-3 «Об установлении земельного налога на территории Изумрудновского сельского поселения» утрачивает свое действие со дня вступления в силу настоящего решения.

8. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2016, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального обнародования.

 

 

Председатель

Изумрудновского сельского совета-

глава администрации Изумрудновского

сельского поселения                                                                           В.Н. Вовк