ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 мая 2019 года № 116 Об утверждении Порядка сноса надмогильных сооружений (надгробий) и оград, установленных за пределами мест захоронения

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 мая 2019 года № 116 Об утверждении Порядка сноса надмогильных сооружений (надгробий) и оград, установленных за пределами мест захоронения
Дата:13.05.2019
Cкачать: ms-word

АДМИНИСТРАЦИЯ ИЗУМРУДНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 13 мая 2019 года                                                                                                 № 116

Об утверждении Порядка сноса надмогильных сооружений (надгробий) и оград, установленных за пределами мест захоронения

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», ст. 22 Закона Республики Крым от 30.12.2015 № 200-ЗРК/2015 «О погребении и похоронном деле в Республике Крым», руководствуясь Уставом муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района, администрация Изумрудновского сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить Порядок сноса надмогильных сооружений (надгробий) и оград, установленных за пределами мест захоронения (прилагается).
  2. Настоящее постановление обнародовать на информационном стенде, в административном здании Изумрудновского сельского поселения, по адресу: Республика Крым, Джанкойский район, с. Изумрудное, ул. Свободная, д. 33 и на официальном сайте муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, в телекоммуникационной сети «Интернет» — изумрудновское.рф.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Председатель Изумрудновского сельского совета-

глава администрации Изумрудновского

сельского поселения                                                                                                   В.Н. Вовк

 

Приложение

 к постановлению администрации Изумрудновского сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

 от 13.05.2019 № 116

 

Порядок

сноса надмогильных сооружений (надгробий) и оград, установленных за пределами мест захоронения

 

Установка надмогильных сооружений (надгробий) и оград на кладбищах допускается только в границах предоставленных мест захоронения.

Устанавливаемые надмогильные сооружения (надгробия) и ограды не должны иметь частей, выступающих за границы мест захоронения или нависать над соседними захоронениями.

Надмогильные сооружения (надгробия) и ограды, установленные за пределами мест захоронения, подлежат сносу как самовольно установленные.

Самовольно установленное надмогильное сооружение (надгробие), ограда, подлежит демонтажу осуществившим его лицом.

При выявлении самовольно установленного надмогильного сооружения (надгробия), ограды уполномоченный исполнительный орган в сфере погребения и похоронного дела направляет лицу, установившему сооружение, ограду уведомление, в котором указывается срок для демонтажа.

В случае, если в установленный срок демонтаж сооружения, ограды не будет произведен, администрация Изумрудновского сельского поселения Джанкойского района имеет право снести самовольно установленное сооружение, ограду с последующим взысканием с лица, установившего самовольное сооружение, ограду затрат на его демонтаж.

При производстве демонтажа надмогильных сооружений (надгробий) и оград не должно допускаться не вызванное необходимостью их повреждение.

В ходе производства демонтажа надмогильных сооружений (надгробий) и оград или непосредственно после его проведения составляется акт, в котором указывается место и дата производства демонтажа, время начала и окончания демонтажа, фамилия, имя и отчество, адрес проживания каждого лица, участвовавшего при производстве демонтажа.

Демонтированное надмогильное сооружение хранится специализированной службой по вопросам похоронного дела в течение одного года и выдается ответственному за захоронение не позднее трех дней со дня обращения ответственного за захоронение с заявлением, составленным в письменной форме о возврате демонтированного надмогильного сооружения в адрес специализированной службы по вопросам похоронного дела или администрации.

В случае, если ответственный за захоронение не обратился за получением демонтированного надмогильного сооружения в специализированную службу по вопросам похоронного дела в течение года со дня производства демонтажа, демонтированное надмогильное сооружение подлежит утилизации.

Мониторинг соблюдения требований по установке надмогильных сооружений (надгробий) и оград осуществляет специализированная служба по вопросам похоронного дела.