ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 октября 2019 года № 263 Об утверждении санитарных и экологических требований к размещению мест погребения на территории муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 октября 2019 года № 263 Об утверждении санитарных и экологических требований к размещению мест погребения на территории муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым
Дата:28.10.2019
Cкачать: ms-word

АДМИНИСТРАЦИЯ ИЗУМРУДНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 28 октября 2019 года                                                                                          № 263

 

Об утверждении санитарных и экологических

требований к размещению мест погребения 

на территории муниципального образования

Изумрудновское сельское поселение

Джанкойского района Республики Крым

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 №8-ФЗ, Законом Республики Крым от 30.12.2015 №200-ЗРК/2015 «О погребении и похоронном деле в Республике Крым», руководствуясь Уставом муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района, администрация Изумрудновского сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить санитарные и экологические требования к размещению мест погребения на территории муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым согласно приложению.
  2. Настоящее постановление обнародовать на информационном стенде, в административном здании Изумрудновского сельского поселения, по адресу: Республика Крым, Джанкойский район, с. Изумрудное, ул. Свободная, д. 33 и на официальном сайте муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, в телекоммуникационной сети «Интернет» — изумрудновское.рф.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Председатель Изумрудновского сельского совета-

глава администрации Изумрудновского

сельского поселения                                                                                              А.С. Яковец

 

Приложение

 к постановлению администрации Изумрудновского сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

 от 28.10.2019 № 263

 

 

Санитарные и экологические требования к размещению мест погребения на территории муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым

 

Местами погребения являются отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими нормами и требованиями участки земли на территории муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым с сооруженными на них кладбищами для захоронения тел умерших (погибших), стенами скорби для захоронения урн с прахом умерших (погибших), крематориями для предания тел умерших (погибших) огню.

  1. Кладбища должны размещаться в зоне населенного пункта на расстоянии не менее 300 метров от жилых и общественных зданий и зоны отдыха.
    2. Отвод земельного участка под кладбище, проекты устройства новых кладбищ, расширение и реконструкция действующих осуществляется в соответствии с земельным законодательством, проектной документацией, санитарными и экологическими требованиями по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора.
  2. Размер участка под кладбище определяется из расчета 0,01 га на 1000 человек, проживающих в населенном пункте, но не должен превышать сорок гектаров. Общая площадь мест захоронения должна быть из расчета 65 — 70% от общей площади кладбища, а площадь зеленых насаждений — не менее 25%.
    4. В населенных пунктах, где источником водоснабжения являются колодцы и другие источники грунтовых вод, при расположении кладбища выше по потоку грунтовых вод, питающие эти источники, размер санитарно-защитной зоны между кладбищем и населенным пунктом может быть увеличен до 500 метров. При расположении кладбища ниже по грунтовому потоку санитарно-защитная зона между кладбищем и населенным пунктом может быть уменьшена до 100 метров.
    5. Территория кладбища должна быть огорожена по периметру и спланирована таким образом, чтобы обеспечить быстрое удаление поверхностных вод.
    6. Прокладка сети централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения по территории кладбища запрещается. Кладбище должно иметь самостоятельную систему водоснабжения для поливочных целей.
  3. При нарушении санитарных и экологических требований к содержанию мест погребения деятельность на месте погребения подлежит прекращению и муниципальное образование обязано приостановить или прекратить деятельность на месте погребения и принять меры по устранению допущенных нарушений и ликвидации неблагоприятного воздействия места погребения на окружающую природную среду и здоровье человека, а также по созданию нового места погребения.
  4. По периметру кладбища утраивается кольцевая (объездная) дорога, имеющая хозяйственное значение: вдоль нее могут размещаться туалеты, мусоросборники и трасса поливочного водопровода.
  5. Прилегающая к кладбищу территория должна быть благоустроена и при наличии возможности иметь место для автостоянки.
  6. Кладбища должны быть открыты ежедневно для посещений, захоронений, согласно режиму работы, установленному органом местного самоуправления.