РЕШЕНИЕ № 2/5-3 от 29 ноября 2019 года Об установлении земельного налога на территории Изумрудновского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

Наименование:РЕШЕНИЕ № 2/5-3 от 29 ноября 2019 года Об установлении земельного налога на территории Изумрудновского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым
Дата:29.11.2019
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

   ИЗУМРУДНОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

 

5 заседание 2-го созыва

РЕШЕНИЕ № 2/5-3

 

29 ноября 2019 года                                                                                 с. Изумрудное

 

Об установлении земельного налога

на территории Изумрудновского сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

 

В соответствии с главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», Уставом муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым,

 

 СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

 

  1. Установить и ввести в действие с 01.01.2020 на территории муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым ставки земельного налога в следующих размерах:

1.1. 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства.

1.2. 0,2 процента в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности).

1.3. 0,3 процента в отношении земельных участков, не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

1.4. 0,3 процента в отношении земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

1.5. 0,1 процента в отношении земельных участков предназначенных для размещения зданий и объектов учреждений образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры и искусств.

1.6. 1,5. процента в отношении прочих земельных участков.

  1. Налоговая база в отношении земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации, определяется в порядке, установленном ст.ст. 390, 391, 392 Налогового кодекса Российской Федерации.
  2. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, за исключением случаев предусмотренных п. 2 ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации.
  3. Установить, что:

4.1. Налоговым периодом признается календарный год.

4.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

  1. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей:

5.1. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками – организациями в бюджет по месту нахождения земельных участков.

5.2. Налогоплательщики – организации, исчисляют сумму налога и сумму авансовых платежей по налогу самостоятельно.

5.3. Налогоплательщики — организации, производят уплату авансовых платежей по налогу не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.

5.4. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода налогоплательщиками — организациями уплачивается не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5.5.  Налогоплательщики – физические лица уплачивают налог в срок, установленный п. 1 ст. 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

  1. Установить, что от уплаты земельного налога освобождаются лица, перечень которых определен в ст. 395 Налогового кодекса Российской Федерации.

6.1. От уплаты земельного налога  также освобождаются:

6.1.1. Органы местного самоуправления Изумрудновского сельского поселения, Джанкойского района, Республики Крым имеющие статус юридического лица, и муниципальные учреждения сельского поселения, финансируемые полностью за счет средств бюджета сельского поселения — в отношении земельных участков, предоставленных им для непосредственного выполнения возложенных на них функций. Указанные налогоплательщики освобождаются от налогообложения и в отношении сдаваемых в аренду земельных участков (частей земельных участков) в случаях, когда арендная плата в полном объеме учитывается в доходах бюджета сельского поселения.

6.1.2. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной Войны, а также вдовы участников и инвалидов Великой Отечественной Войны, участники боевых действий.

6.1.3. Налоговые льготы по налогу предоставляются налогоплательщикам в порядке, предусмотренном статьей 396 Налогового кодекса Российской Федерации.

  1. Иные положения, относящиеся к земельному налогу, определяются главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации.
  2. Решение Изумрудновского сельского совета Джанкойского района Республики Крым от 29.11.2016 № 1/38-1 «Об установлении земельного налога на территории Изумрудновского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым» утрачивает свое действие со дня вступления в силу настоящего решения.
  3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2020, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального обнародования.
  4. Настоящее решение обнародовать на информационном стенде в административном здании Изумрудновского сельского совета, по адресу: Республика Крым, Джанкойский район, с. Изумрудное, ул. Свободная, д. 33, а также на официальном сайте муниципального образования Изумрудновское сельское поселение в телекоммуникационной сети «Интернет» (изумрудновское.рф.)

 

 

Председатель  Изумрудновского сельского совета-

глава администрации Изумрудновского

сельского поселения                                                                                    А.С. Яковец