Веселись честной народ Масленица идёт Дмитриевский СК 01.03.2020г. (6)_1

Театрализованное представление «Веселись честной народ Масленица идёт»

Информация

Дмитриевского сельского клуба, структурного подразделения МБУК «РЦКС» отдела культуры межнациональных отношений и религий администрации Джанкойского района Республики Крым о проведении  театрализованного представления «Веселись честной народ   Масленица идёт» 01.03.2020г.

 

В минувшее воскресенье в селе Дмитриевка  состоялся шумный и веселый праздник «Веселись честной народ  Масленица идёт». В этот день вместе с Масленицей провожали Зиму и встречали Весну, благодарили Зиму «за службу» и желали скорейшего пришествия Весны.

Пляски, игры, народные забавы, всевозможные конкурсы украшали проводы Масленицы и придавали особое веселье народным гуляниям.

Какая Масленица без блинов? Все желающие могли угоститься на празднике вкусными блинами и пирогами с горячим чаем. Не обошлось здесь без традиционного конкурса — перетягивания каната,  который привлек внимание детей и взрослых. Команды формировались быстро, участники ловко хватались за канат и перетягивали его каждый в свою сторону.

Было много желающих поучаствовать в этом виде конкурса и поболеть за своих участников, поддержать их дружными аплодисментами. Бой мешками, поднятие гирь,  и много других народных забав было на празднике.  Дети и взрослые  с большим воодушевлением участвовали в различных играх и конкурсах, соревновались в отгадывании загадок о зиме и весне. Вспоминали пословицы и поговорки о Масленице.
Для населения свои концертные номера представили участники вокального кружка  «Фантазия»,   хореографического кружка  «Фантазёры»,  и театрального кружка «Звёздочка». За шумными играми, веселыми песнями время пролетело незаметно. Дети села вместе с родителями и бабушками в этот день хорошо отдохнули, весело и шумно проводили Масленицу.

Продолжением мероприятия стало чаепитие с ароматными румяными блинами и пирогами.

 

Зав. Дмитриевским СК                       Г.А.Русалова