ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «15 » февраля 2021 г. № 25 Об утверждении Порядка принятия решения по определению управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «15 » февраля 2021 г. № 25 Об утверждении Порядка принятия решения по определению управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация
Дата:15.02.2021
Cкачать: ms-word

АДМИНИСТРАЦИЯ

ИЗУМРУДНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА

 РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                          от «15 » февраля 2021 г.                                                              №  25

с.Изумрудное

 

Об утверждении Порядка принятия решения

по определению управляющей организации

для управления многоквартирным домом,

в отношении которого собственниками помещений

в многоквартирном доме не выбран способ управления

таким домом или выбранный способ управления

не реализован, не определена управляющая организация

 

В соответствии с частью 17 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, администрация Изумрудновского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым,

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить Порядок принятия решения по определению управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация, согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  3. Обнародовать настоящее постановление на информационном стенде в здании администрации сельского поселения по адресу: Республика Крым, Джанкойский район, с. Изумрудное, ул. Свободная, д. 33 и на официальном сайте муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, поселения, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» – http://изумрудновское.рф

 

Председатель Изумрудновского сельского

совета– глава администрации

Изумрудновского сельского поселения                                       А.С.Яковец

 

Приложение к постановлению

администрации

Изумрудновского сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

                                                                      от  « 15 » февраля 2021г. № 25

 

 

Порядок принятия решения

по определению управляющей организации

для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран

способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация

 

  1. Решение об определении управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация (далее — управляющая организация) принимается администрацией Изумрудновского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (далее – Администрация).
  2. При определении управляющей организации Администрация выбирает из Перечня организаций управляющую организацию, осуществляющую управление на основании решения об определении управляющей организации меньшим количеством многоквартирных домов относительно других управляющих организаций, включенных в Перечень организаций. Если две и более управляющие организации управляют на основании решения об определении управляющей организации равным количеством многоквартирных домов, Администрация определяет для управления многоквартирным домом управляющую организацию в соответствии с очередностью расположения в Перечне организаций.
  3. В качестве управляющей организации для управления многоквартирным домом решением об определении управляющей организации не может быть определена управляющая организация, если собственники помещений в таком многоквартирном доме ранее приняли решение о расторжении договора управления многоквартирным домом с этой управляющей организацией или сведения о таком многоквартирном доме были исключены из реестра лицензий Республики Крым в период осуществления деятельности по управлению таким многоквартирным домом этой управляющей организацией.
  4. Решение об определении управляющей организации оформляется постановлением Администрации (далее — постановление), определяющим:

наименование управляющей организации, с указанием организационно-правовой формы, идентификационного номера налогоплательщика, адрес местонахождения управляющей организации;

перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, устанавливаемый в зависимости от конструктивных и технических параметров многоквартирного дома, включая требования к объемам, качеству, периодичности каждой из таких работ и услуг, сформированный из числа работ и услуг, указанных в минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. № 290    «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения»;

размер платы за содержание жилого помещения, равный размеру платы за содержание жилого помещения, установленному постановлением главы муниципального образования Изумрудновское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым на дату принятия постановления об определении управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая компания.

  1. В течение одного рабочего дня со дня принятия решения об определении управляющей организации Администрация:

размещает постановление на официальном сайте администрации Изумрудновского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

направляет постановление управляющей организации;

направляет постановление в службу строительного надзора и жилищного контроля Республики Крым.

  1. Администрация в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения об определении управляющей организации письменно уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о принятии указанного решения, об условиях договора управления этим домом и об условиях прекращения договора управления с данной управляющей организацией. Договор управления многоквартирным домом между управляющей организацией и собственниками помещений в многоквартирном доме считается заключенным со дня принятия органом местного самоуправления решения об определении управляющей организации.
  2. Осуществление управления многоквартирным домом управляющей организацией, определенной решением об определении управляющей организации, не является основанием для не проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в случаях, для которых проведение такого конкурса предусмотрено Жилищным кодексом Российской Федерации.