Будьте осмотрительны! Помните!

Будьте остор.!

Нелегальные торговцы живой птицей, животноводческой продукцией незаконно обходя все запреты, могут способствовать распространению опасных заболеваний. Уличные торговцы реализуют животноводческую продукцию с нарушениями температурных режимов, в условиях полной антисанитарии, без наличия ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие местности, откуда вывезена продукция и без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, подтверждающей ее безопасность.

Покупателям живых животных, птицы и продукции животного происхождения необходимо подумать, прежде чем совершать такие покупки в местах несанкционированной торговли. Такая продукция может вызвать у людей не только серьезные пищевые отравления, но и привести к нежелательным тяжелым последствиям, в виде заражения их опасными заболеваниями.

Перед приобретением продуктов у случайных лиц в местах неустановленной торговли, ответьте на следующие вопросы:

— Где, когда, кем и из какого сырья эта продукция изготовлена?

— Как доставлены данные продукты в наш город, во что упакованы и каким образом расфасованы?

— Соблюдаются ли температура, срок, условия хранения и продажи продуктов, как это делается в магазинах, на рынке?

— Кому вы будете предъявлять претензию в случае покупки некачественного товара?

Жители и гости района должны знать и помнить о том, что приобретение продуктов питания в неустановленных местах в любой момент может обернуться бедой для покупателей и членов их семей; за качество продукции, реализуемой в точках стихийной торговли, не несет ответственности никто; приобретение продуктов питания в местах стихийной торговли создает повышенный риск возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.